reality vs non-sense?! stuff?! just feelings though!

sábado, junho 04, 2005

A magia do CHA !


"Especialistas de cha explicavam as suas tecnicas a sra. Lyonel Robinson, presidente de um clube de senhoras de New York em 1953.
O Gabinete dos Provadores de Cha, fundado em 1897, tinha por missao verificar a qualidade dos chas, bebericando varios chas em apreciacao e cuspindo a seguir.
O supervisor Robert H. Dick (a direita da sra. Robinson) foi o terceiro presidente desde a criacao do gabinete, e o seu trabalho foi tao reconhecido que ficou ate 1996.
Foi no final desse ano que o Congresso dos EUA aboliu o Gabinete dos Provadores de Cha. "


Ha uns tempos ouviamos como slogan de um anuncio televisivo portugues, um rapaz com rastas no cabelo (que por acaso sei que trabalhava na Fnac do Chiado) cantarolando algo como: "Cha! cha da India, cha da Persia, cha chines! Camomila, erva doce e hortela...".
Quando assistia a este anuncio alem de rir, parecia sentir subitamente o cheiro de todos os chas que conhecia e imaginava uma chavena a minha frente com agua muito quente e umas ervinhas la dentro que me iriam proporcionar um serao agradavel e relaxante - bela imagem esta, para alguns e' certo.
O cha e' bem mais do que uma simples infusao com ervas. E' um ritual, um prazer, uma energia subita ou um relaxamento natural.
Sabe bem beber um cha a qualquer hora do dia. Revitaliza-nos.
Simples; com acucar; mel; uns pingos de leite; ou limao.

O cha predomina em todo o mundo!
Ha quem o associe a terras arabes, ha quem o associe a terras asiaticas, e ha ainda, quem pense que seja oriundo de terras britanicas de Dona Majestade - quem nao conhece o tao famoso tea time?
O cha surgiu por volta do ano 2800 a.C. na China.
Como muitas outras coisas o cha tambem tem o seu "pai".
O Pai do cha foi um Imperador chamado Shen Nung que, segundo a lenda, ferveu agua para beber (distilou-a para evitar doencas) e nao observou algumas folhas caidas no fundo do copo. Ao sentir um aroma delicioso experimentou beber e achou saboroso. A partir dai veio a experimentar o mesmo com variadissimas ervas.
Assim o cha foi-se expandindo fazendo hoje parte de quase todas as sociedades mundiais.

Apreciar o cha so e' possivel numa atmosfera de amizade, prazer e sociabilidade. A sociabilidade e' o principal elemento para permitir a apreciacao do cha.
O cha simboliza a comunicacao educada, a harmonia civilizada e a amizade sincera
." - filósofo chinês Lin Yu Tang


"Ofereca sempre para as pessoas cha e simpatia . Este e' o resumo da felicidade!" - Deborah Kerr no filme“Tea and Simpathy"

Posted by Hello